Предприниматели меньше всего жалуются на СБУ среди правоохранителей - бизнес-омбудсмен

Предприниматели меньше всего жалуются на СБУ среди правоохранителей - бизнес-омбудсмен

Укринформ
Предприниматели меньше всего жалуются на деятельность сотрудников Службы безопасности Украины среди всех правоохранительных органов.

Как передает Укринформ, об этом во время рабочей встречи с председателем СБУ Иваном Бакановым заявил бизнес-омбудсмен Роман Ващук, сообщает пресс-центр СБУ.

"Стабильное функционирование стратегических отраслей – энергетической, транспортной, банковской, финансовой и др. – является частью государственной безопасности. И правоохранительные органы, в том числе и СБУ, должны настолько четко соблюдать законодательство и пределы собственных полномочий, чтобы интересы государства оставались защищенными, но в то же время не допускать нарушений прав отечественного бизнеса и иностранных инвесторов", - подчеркнул Баканов.

По словам Ващука, Совет бизнес-омбудсмена наладил эффективное взаимодействие с СБУ. Хорошо работает экспертная группа, созданная согласно меморандуму о сотрудничестве, где совет представляет его заместитель Ярослав Грегорчак.

"При этом в прошлом году мы получили наименьшее количество жалоб от бизнеса на деятельность сотрудников СБУ, особенно по сравнению с жалобами на действия других правоохранительных органов. И практически по всем вопросам нам удалось снять замечания", – отметил бизнес-омбудсмен.

"В целом за все время своей деятельности с мая 2015 года совет предоставил СБУ 65 индивидуальных рекомендаций, 62 из которых были выполнены (95%)", - добавил бизнес-омбудсмен.

Председатель СБУ поблагодарил за такую ​​оценку деятельности спецслужбы и подчеркнул, что на сегодняшний день служба открыта для сотрудничества с Советом бизнес-омбудсмена как по индивидуальным жалобам, так и по имплементации системных рекомендаций совета в правоохранительной сфере.

Читайте также: В Украине одобрили стандарты, по которым будут оценивать работу прокуроров

Как сообщал Укринформ, Совет бизнес-омбудсмена был создан по инициативе Минэкономики в декабре 2014 года с целью обеспечения эффективной системной коммуникации бизнеса с органами государственной власти и местного самоуправления, а также предприятиями, находящимися в государственной собственности или подчиненными государственным органам. Совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом Кабинета Министров Украины. С 1 января 2022 года должность бизнес-омбудсмена занимает Роман Ващук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-