Украина и Всемирный банк завершили Второй проект по улучшению дорог на $450 миллионов

Украина и Всемирный банк завершили Второй проект по улучшению дорог на $450 миллионов

Укринформ
Украина и Всемирный банк успешно завершили второй проект по улучшению автомобильных дорог на 450 млн долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"В рамках выполнения соглашения с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) в Украине реализован «Второй проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения». В конце декабря 2021 года МБРР осуществил последний платеж в рамках данного проекта. Общая сумма этого кредита от МБРР составляет 450 млн долл. США", - говорится в сообщении.

В Минфине напомнили, что проект начался еще в 2012 году и сыграл немаловажную роль в развитии сети скоростных автомобильных дорог Украины. Он стал одним из самых крупных проектов в кредитном портфеле банка.

Благодаря кредиту от Всемирного банка реконструировано 108 км автомобильной дороги М-03 по маршруту Киев – Полтава – Харьков. В частности, проведены строительные работы по реконструкции и укреплению существующей дороги, расширение некоторых участков с двух до четырех полос и строительство трех объездных дорог вокруг населенных пунктов.

Кроме того, на участке Лубны – Полтава автодорога доведена до категории скоростного шоссе. В этом направлении построено три новых объезда населенных пунктов, включая Юго-Западный объезд Полтавы.

Читайте также: В Укравтодоре говорят, что полностью достроят запорожский мост до конца года

Благодаря выведению трассы за пределы населенных пунктов максимально разрешенная скорость движения по всему участку выросла до 110 км/ч, напомнили в министерстве.

«Благодаря этому проекту поездки из Киева в Полтаву, Харьков, Днипро, Запорожье, Донецкую и Луганскую области станут более безопасными, комфортными и быстрыми. Мы планируем и дальше сотрудничать со Всемирным банком в этом направлении, создавая еще больше качественных и скоростных дорог», – прокомментировал заместитель министра финансов Александр Кава.

Как сообщал Укринформ, в 2022 году на строительство и содержание дорог государственного и местного значения, а также на модернизацию железной дороги, аэропортов и речного транспорта будет направлено 141,8 млрд грн

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-