Украина рассчитывает на подписание соглашения об оценке соответствия до конца года – Шмыгаль

Украина рассчитывает на подписание соглашения об оценке соответствия до конца года – Шмыгаль

Укринформ
Украина рассчитывает на подписание до конца 2022 года Соглашения об оценке соответствия и принятия промышленной продукции (ACAA).

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании Комиссии по координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

«Важно взаимодействие сторон в рамках предварительной оценки и регулярный пересмотр выполнения предоставленных Украине рекомендаций, что дает основание надеяться на заключение соглашения об АСАА до конца 2022 года. Также мы ожидаем присоединения Украины к общей транзитной процедуре ЕС/ЕАСТ в текущем году», – сказал Шмыгаль.

По его словам, приоритетом для правительства остается работа в направлении евроинтеграции лучших практик в рамках так называемых пяти безвизов: таможенного, авиационного, цифрового, энергетического и промышленного.

Премьер-министр добавил, что Украина настроена на дальнейшее активное взаимодействие с Евросоюзом в рамках Европейского зеленого курса, стратегического партнерства, в сфере критического сырья, вопросах кибербезопасности. Среди главных задач в транспортной сфере есть заключение соглашения с ЕС по либерализации международных автомобильных транзитных грузовых перевозок.

«Мы рассчитываем на совместное с Европейским Союзом долгосрочное видение энергетической безопасности, а также на интеграцию украинской энергосистемы в европейскую сеть операторов системы передачи энергии», – сказал Шмыгаль.

Читайте также: Кабмин в этом году планирует внести в Раду 92 евроинтеграционных документа

Кроме того, подчеркнул он, Украина заинтересована в интеграции участников платежного рынка в так называемое единое европейское платежное пространство.

«Евроинтеграция для Украины – это цивилизационный выбор. Ни у кого нет сомнений. Мы каждый день отстаиваем в сложных условиях российской агрессии и в то же время практически применяем инструмент, позволяющий имплементировать лучшие европейские правила и практики», – сказал Шмыгаль.

Как сообщила ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, Украина уже на 61 процент выполнила Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-