Кабмин принял решение для ускорения подготовки предприятий к приватизации

Кабмин принял решение для ускорения подготовки предприятий к приватизации

Укринформ
Кабинет Министров принял решение для ускорения включения объектов госсобственности в перечень подлежащих приватизации. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Телеграме.

"Правительство утвердило решение об усовершенствовании процедуры включения объектов госсобственности в перечень подлежащих приватизации. Изменения должны ускорить подготовку необходимых документов со стороны ведомств", - написал Шмыгаль.

По его сообщению, предполагается, что соответствующие органы, ответственные в сфере приватизации, будут предоставлять расширенный спектр информации об объектах государственного имущества: размер пакетов акций, наличие имущественных комплексов, решения судов и другое.

"Корпоратизация и приватизация – это два столба для обеспечения прозрачной работы госкомпаний... 2022 год должен стать годом приватизации – розданы все соответствующие поручения ответственным министерствам и органам", - сказал Шмыгаль на заседании правительства.

Читайте также: Приватизация ОГХК может состояться уже весной – Сенниченко

Он добавил, что корпоратизация и приватизация являются ключевыми для уменьшения влияния государства в экономике.

Также глава правительства напомнил, что согласно плану от приватизации планируется привлечь в государственный бюджет 8 миллиардов гривень в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-