Профильный комитет рекомендовал Раде уволить Сенниченко

Профильный комитет рекомендовал Раде уволить Сенниченко

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рекомендует парламенту освободить Дмитрия Сенниченко от должности председателя Фонда государственного имущества Украины.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заключении комитета, которое прилагается к проекту постановления №6557 об увольнении должностного лица.

"По результатам рассмотрения, руководствуясь положениями пункта 12 части первой статьи 85 Конституции Украины, народные депутаты Украины – члены Комитета приняли решение рекомендовать Верховной Раде Украины освободить Сенниченко Дмитрия Владимировича от занимаемой должности председателя Фонда государственного имущества Украины", – говорится в документе.

Читайте также: Отставка главы ФГИУ сорвалась из-за технического сбоя в Раде - Сенниченко подал новое заявление

Как сообщал Укринформ, на пленарном заседании 27 января народным депутатам не удалось освободить Дмитрия Сенниченко от должности председателя Фонда государственного имущества Украины. Соответствующее кадровое решение поддержали 223 парламентария при минимально необходимых 226. Однако, согласно заявлениям представителей некоторых фракций, оказалось, что часть голосов не была засчитана из-за технических неисправностей системы.

Сенниченко написал новое заявление об увольнении. Оно уже зарегистрировано в Аппарате ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-