Кулеба призвал датский бизнес инвестировать в Украину

Кулеба призвал датский бизнес инвестировать в Украину

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил датский бизнес, что сегодня нет поводов для сокращения или сворачивания инвестиционных проектов в Украине, поскольку ситуация с безопасностью остается контролируемой.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом Кулеба заявил на встрече с членами Конфедерации датской промышленности.

«Дмитрий Кулеба подробно проинформировал датский бизнес о воплощении в Украине ряда важных реформ и положительной динамике экономических показателей. Он заверил, что на сегодняшний день нет поводов для сокращения или сворачивания инвестиционных проектов в нашем государстве, поскольку ситуация с безопасностью остается контролируемой», – говорится в сообщении.

Министр отметил существенный рост двустороннего товарооборота Украины и Дании в течение предыдущих лет, несмотря на негативные последствия пандемии.

Глава МИД Украины приветствовал намерения датских инвесторов наращивать инвестиции в экономику Украины, что будет способствовать укреплению экономической и финансовой стабильности в нашем государстве.

В этом контексте он привел пример решения датского производителя дизайнерской мебели Hjort Knudsen построить под Ривне современное предприятие по производству дизайнерской мебели общей стоимостью более 12 млн евро. Этот проект позволит создать около 1000 новых рабочих мест.

Кулеба представил большие инвестиционные возможности Украины, в частности в сферах инфраструктуры, судостроения, пищевой промышленности, сельского хозяйства, ІТ-услуг, возобновляемой энергетики, энергоэффективности и аэрокосмической промышленности.

Министр пригласил датские ІТ-компании принять участие в Diia Summit 8 февраля в Киеве для ознакомления с возможностями новых электронных услуг и специального правового режима для ІТ-индустрии, которые создает «Дія.City».

Читайте также: Венедиктова обсудила с еврокомиссаром создание благоприятного инвестклимата

Как проинформировали в МИДе, Конфедерация датской промышленности является очень влиятельной бизнес-ассоциацией Дании. Объединение представляет интересы более 19 тыс. средних и больших датских компаний.

Среди других, во встрече приняли участие руководители таких международных датских компаний, как A.P. Moller Maersk (контейнерные перевозки), Vestas (создание ветровых турбин), Novo-Nordisk (фармацевтика).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-