В первом квартале ожидается импорт 6 миллионов тонн угля – Шмыгаль

В первом квартале ожидается импорт 6 миллионов тонн угля – Шмыгаль

Укринформ
В первом квартале ожидается прибытие в Украину 6 млн тонн угля при ожидаемых расходах 5,5 млн т.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Начиная с ноября прошлого года в Украину поступило 14 судов с энергетическим углем. Продолжаются переговоры об увеличении поставок угля на февраль-март этого года. В целом в первом квартале запланированы поставки угля на склады ТЭС на уровне 6 млн тонн», - сказал Шмыгаль.

По словам главы правительства, с начала года добыча украинского угля выросла почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го.

Читайте также: Отопительный сезон проходит стабильно - Шмыгаль

Шмыгаль напомнил, что в этом отопительном сезоне основную нагрузку в энергосистеме несет атомная генерация: сейчас работает 14 атомных энергоблоков, а в начале февраля к сети будет подключен 15-й энергоблок.

Как сообщалось, по состоянию на 24 января запасы угля на складах теплоэлектростанций (ТЭС) составляют 713,5 тыс. т, что на 4,7% больше по сравнению с запасами на 17 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-