Синхронизация с ENTSO-E уменьшит влияние России на энергетику Украины - Шмыгаль

Синхронизация с ENTSO-E уменьшит влияние России на энергетику Украины - Шмыгаль

Укринформ
Синхронизация с европейской сетью передачи электроэнергии ENTSO-E позволит снизить влияние России на энергетическую систему Украины.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина неукоснительно соблюдает взятые обязательства для реализации полной интеграции, которая даст реальную энергонезависимость и возможность отделиться от энергосистем Российской Федерации и Беларуси. Это позволит уменьшить влияние России как на энергетическую сферу внутри страны, так и на европейские страны", - сказал глава государства. правительства

Кроме того, отметил Премьер-министр, синхронизация будет положительно влиять на устойчивость украинской энергосистемы, общий технологический уровень эксплуатации и усилит рыночную среду за счет увеличения конкуренции на рынке электроэнергии.

По словам Шмыгаля, сейчас Украина выполнила почти все задачи в рамках подготовки к синхронизации.

Читайте также: Синхронизация с ENTSO-E для Украины является геополитическим вопросом - Галущенко

Как сообщалось, на февраль 2022 года запланирована тестовая работа ОЭС Украины и энергосистемы Молдовы в изолированном режиме, что является одним из этапов интеграции отечественной энергосистемы в ENTSO-E. Синхронизация ОЭС Украины с ENTSO-E запланирована на 2023 год.

ENTSO-E – европейская сеть операторов системы передачи электроэнергии, объединяющая 43 операторов в 36 странах Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-