Украина имеет целью полностью обеспечивать себя газом до 2030 года - Шмыгаль

Украина имеет целью полностью обеспечивать себя газом до 2030 года - Шмыгаль

Укринформ
Долгосрочной целью украинского правительства является полное обеспечение потребности Украины в газе за счет собственной добычи до 2030 года.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша долгосрочная цель, которая закреплена в Национальной экономической стратегии до 2030 года - это обеспечение 100% потребности Украины в природном газе за счет собственной добычи", - сказал Шмыгаль.

По его словам, в целях наращивания добычи "голубого топлива" Украина развивает государственно-частное партнерство. Так, уже подписаны 11 соглашений о распределении продукции, которые принесут более 10 млрд долларов инвестиций в начальную инфраструктуру для добычи газа.

Читайте также: Нафтогаз планирует добыть 3,3 миллиарда кубов газа в I квартале

Кроме того, продолжается наведение порядка со спецразрешениями на пользование недрами. На сегодняшний день предоставление таких разрешений происходит по принципу прозрачности. Шмыгаль ожидает, что в этом году "Нафтогаз" переломит тренд на падение добычи газа.

Как сообщалось, АО "Укргазвидобування" рассчитывает на увеличение добычи природного газа на 50% в течение пяти лет благодаря заключению контрактов по увеличению добычи (Product Enhancement Contracts; РЭС).

"Укргазвидобування" в прошлом году добыло 13,67 млрд кубометров газа, что на 3,97% меньше по сравнению с 2020 годом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-