Кабмин предоставит дотацию 66 громадам в рамках договоренностей о неповышении тарифов

Кабмин предоставит дотацию 66 громадам в рамках договоренностей о неповышении тарифов

Укринформ
Кабинет Министров предоставит отдельную дотацию 66 громадам в рамках договоренностей о неповышении тарифов на отопление и горячую воду до конца отопительного сезона.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"Правительство взяло на себя обязательства. Есть 66 громад, у которых индекс налогоспособности ниже, и их надо поддержать. Будет предоставлена ​​отдельная дотация, для того чтобы они могли свои бюджеты в нормальном состоянии держать при тех тарифах, которые защищают на сегодняшний день людей" , – сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что Кабмин и местные власти сотрудничают, чтобы тарифы для населения в разных населенных пунктах были экономически обоснованными.

По словам Шмыгаля, по результатам года в целом государство передало громадам более 30 миллиардов гривень в рамках Меморандума об урегулировании проблемных вопросов в сфере поставки тепловой энергии и горячей воды в отопительный период 2021-2022 годов. Глава правительства также обратил внимание, что со стороны органов местного самоуправления также будут взносы, но они будут значительно меньше и в пределах возможностей местных бюджетов.

Читайте также: Отопительный сезон проходит стабильно - Шмыгаль

Как сообщалось, органы местного самоуправления и НАК "Нафтогаз Украины" 30 сентября 2021 года подписали Меморандум об урегулировании проблемных вопросов в сфере поставки тепловой энергии и горячей воды в отопительный период 2021-2022 годов. Он предполагает, что тарифы на тепло и горячую воду для населения останутся на уровне прошлого отопительного сезона. Кроме того, в рамках этого документа правительство обязалось выплатить возмещение разницы между установленным и рыночным тарифами на коммунальные услуги, а также поддержать финансово громады с низким уровнем налоговой способности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-