Шмыгаль назвал одно из важнейших направлений переговоров с ЕС

Шмыгаль назвал одно из важнейших направлений переговоров с ЕС

Укринформ
Украинское правительство определяет развитие водородной энергетики как одно из важнейших направлений в переговорах с Европейским Союзом.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы настроены на развитие водородных технологий, создание водородной экосистемы. Это одно из важнейших направлений в переговорах с Европейским Союзом", - сказал Шмыгаль.

По его словам, это будет не только способствовать "зеленому переходу", но и обеспечит инвестиции в трансформацию энергосистемы Украины.

Шмыгаль также напомнил, что в текущем году стартуют пилотные проекты трансформации угольных регионов в Червонограде и Мирнограде.

Читайте также: Трансформация угольных регионов должна базироваться на социально приемлемых подходах – Минрегион

Глава правительства подчеркнул, что угольная отрасль не может оставаться в "таком запущенном состоянии, до которого она была доведена в течение десятилетий".

Премьер-министр отметил, что правительство сейчас работает по трем основным направлениям реформирования отрасли: зарядка лав для перспективных шахт; поиск инвесторов в добычу и трансформация угольных регионов.

Как сообщалось, Европейский Союз заинтересован в расширении сотрудничества с Украиной в направлении производства и транспортировки водорода, а также интеграции Украины в водородный рынок ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-