С начала года НБУ продал $1,5 миллиарда для сглаживания валютных колебаний – Шевченко

С начала года НБУ продал $1,5 миллиарда для сглаживания валютных колебаний – Шевченко

Укринформ
Национальный банк с начала 2022 года продал 1,5 млрд долл. для сглаживания валютных колебаний.

Об этом во время круглого стола "Валютная и монетарная политика НБУ. Итоги и прогнозы" сказал глава НБУ Кирилл Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Накопления резервов нам позволяют сглаживать чрезмерные курсовые колебания за счет валютных интервенций. Для сбалансирования валютного рынка Национальный банк продал с начала 2022 года около 1,5 млрд долл.", – сказал Шевченко.

Читайте также: За неделю курс гривни к доллару на межбанке снизился на 2,2% - Данилишин

Он заверил, что у Нацбанка достаточно резервов для того, чтобы продолжать соблюдать стратегию валютных интервенций и сглаживать колебания.

Однако он отметил, что НБУ не будет пытаться удержать фиксированный курс на каком-либо уровне.

"Мы уверены, что в будущем рынок сбалансируется", – заметил Шевченко.

Как сообщал Укринформ, в Нацбанке считают, что в настоящее время валютный рынок значительно более устойчив к шокам, ведь в начале действия карантина в марте 2020 года гривня девальвировала на 14% против нынешних 5,1%

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-