Украина может стать «газовым сейфом» для Европы - Шмыгаль

Украина может стать «газовым сейфом» для Европы - Шмыгаль

Укринформ
Европа может использовать украинские подземные хранилища газа (ПХГ) для хранения своего "голубого топлива" с целью стабилизации потенциальных энергетических кризисов.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинские газохранилища имеют объем 33 млрд кубометров, из которых мы используем, как правило, около 20-24 млрд кубометров. В любом случае мы можем использовать наши газохранилища как "газовый сейф" для европейских компаний", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Нафтогаз планирует добыть 3,3 миллиарда кубов газа в I квартале

Он отметил, что европейские компании уже сейчас держат часть своего газа в украинских ПХГ в режиме "таможенного склада". В то же время Украина будет вести переговоры с Европой, чтобы сделать этот процесс более системным.

По словам Шмыгаля, создание "газового фонда" на базе украинских ПХГ поможет стабилизировать возможные энергетические кризисы в будущем.

Как сообщалось, уже более тысячи компаний являются заказчиками услуг украинских подземных хранилищ газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-