Недобросовестная реклама: Верховный Суд подтвердил решение АМКУ о штрафе для «Идея Банка»

Недобросовестная реклама: Верховный Суд подтвердил решение АМКУ о штрафе для «Идея Банка»

Укринформ
Верховный Суд 27 января 2022 г. окончательно подтвердил законность решения Антимонопольного комитета Украины оштрафовать АО «Идея Банк» за недобросовестную конкуренцию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что Верховный Суд оставил без изменений решение двух предыдущих судебных инстанций.

Ранее АМКУ установил, что банк распространял на вывесках и печатных листовках в своих отделениях, в прессе, на рекламных бордах, ситилайтах, баннерах вдоль эскалаторов Киевского метрополитена, в социальных сетях следующую информацию: «Ідеальна 30» ЩОДНЯ ІДЕАЛЬНИЙ КРЕДИТ ПІД ПОВНИЙ 0%» в период с 01.08.2019 по 31.10.19; «Чорна п’ятниця ЦІНИ НАВПІЛ -50% РОЗПРОДАЖ КРЕДИТІВ» в период с 15.11.2019 – 09.02.2020.

В рамках расследования АМКУ обнаружил, что банк не выдавал кредиты «под полный 0%», следовательно, вышеупомянутая информация вводила потребителей в заблуждение. Кроме того, банк не указывал все условия предоставления кредита вместе с этими утверждениями, хотя это обязательно в соответствии с законодательством.

Читайте также: АМКУ расследует продажу Фирташем компании в Крыму россиянам

За нарушение закона "О защите от недобросовестной конкуренции" комитет оштрафовал банк на 4 088 066 грн. АО «Идея Банк» обжаловал это решение в суде, но в ходе судебного разбирательства уплатил штраф. Таким образом, решение комитета исполнено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-