Украина планирует в этом году наладить экспорт яблок в Индию

Украина планирует в этом году наладить экспорт яблок в Индию

Укринформ
Украинские ведомства и представители бизнеса работают над тем, чтобы возобновить в 2022 году экспорт яблок в Индию. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы в Телеграме.

Отмечается, что в 2021 году Госпродслужба совместно с Посольством Украины в Индии договорились с индийскими чиновниками о пробных экспортных партиях. В настоящее время решаются организационные вопросы.

«К работе привлечены не только специалисты МИД, Минэкономики и ГППС. Мы активно сотрудничаем с представителями бизнеса. Поэтому надеюсь, что пробные партии будут поставлены без проблем, а позже Украина станет весомым поставщиком свежих яблок в Индию», - рассказала председатель Госпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Читайте также: В Украине значительно подешевели яблоки

В ведомстве напоминают, что в 2018 году Украина и Индия уже договорились о пробных партиях украинских яблок. В 2019 году были осуществлены поставки, однако на часть партий были получены нотификации о несоответствии. О фитосанитарных требованиях в Украине узнали уже после поставки. В результате экспорт был остановлен.

Как сообщал Укринформ, в Госпродслужбе работают над налаживанием экспорта яблок в Израиль, Вьетнам, Китай, Египет, Канаду, Индонезию и Малайзию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-