На Луганской ТЭС во время проверки выявили 11 нарушений

На Луганской ТЭС во время проверки выявили 11 нарушений

Укринформ
Специалисты Государственной инспекции энергетического надзора в ходе внеплановой проверки выявили 11 нарушений на Луганской теплоэлектростанции (ТЭС).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госэнергонадзор.

"В ходе проверки Луганской ТЭС выявлено 11 нарушений требований нормативно-правовых актов, норм и правил в сфере электроэнергетики. Основными были нарушения, связанные с выполнением ремонтов оборудования в период 2021 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты Госэнергонадзора проверяли выполнение ремонтных работ; техническое состояние оборудования, обеспечивающего теплоснабжение в г. Счастье; состояние систем возбуждения энергоблоков ст. №№ 10, 13, 14, 15, участвующих в системных испытаниях изолированного режима работы блока регулирования Украина/Молдова; участие энергоблоков станции в первичном или вторичном регулировании частоты и мощности при системных испытаниях изолированного режима работы блока регулирования Украина/Молдова.

Читайте также: Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков ТЭС и ТЭЦ

Проверка проводилась с 13 января по 19 января на віполнению поручения Премьер-министра Дениса Шмыгаля от 22 ноября 2021 года по внеплановым мерам контроля за соблюдением нормативных требований производителями электроэнергии.

Как сообщалось, Государственная инспекция энергетического надзора проводит внеплановые проверки операторов системы распределения электроэнергии (ОСР, облэнерго) с целью анализа целесообразности и продолжительности отключений электроэнергии в декабре 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-