Ожидаем траншей: Зеленский рассказал о финансовой помощи иностранных государств

Ожидаем траншей: Зеленский рассказал о финансовой помощи иностранных государств

Укринформ
Финансовой поддержкой иностранные государства и международные организации демонстрируют, что верят в устойчивость экономики и дают правильные сигналы.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время встречи с представителями иностранных СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос в финансовых гарантиях, вопрос в очень правильных сигналах, это инвестиции или финансовые гарантии, предоставляемые тем или иным государством... Вопрос не в суммах, а в том, что верят в устойчивость экономики Украины и поэтому дают соответствующие сигналы, например, программа МВФ, более двух миллиардов долларов", – сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский: Санкции против России нужны до вероятного нападения на Украину, а не после

Он отметил, что недавно Канада предложила 120 миллионов долларов кредита. По его словам, Украина также ожидает финансовой поддержки Франции и США.

"Соединенные Штаты – к ним обращение относительно в десятки раз больше денег – таков был запрос с нашей стороны. Я думаю, что мы получим поддержку, не могу сказать, о какой сумме", – сказал Зеленский.

Также он упомянул, что Европейский Союз предоставит макрофинансовую помощь в сумме 1,2 миллиарда евро, а также определенные средства.

Читайте также: Зеленский не исключает следующий разговор с Байденом через несколько недель

"Мы говорим о сигналах разных стран Европейского Союза, Соединенных Штатов, Канады, любых наших друзей и партнеров... Все эти сигналы мы ожидаем и ожидаем приближения траншей", - сказал Президент.

Как сообщал Укринформ, 27 января состоялся телефонный разговор президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джозефа Байдена. Это был второй разговор лидеров в 2022 году и третий за последние два месяца. Среди прочего лидеры обсудили конкретные шаги со стороны США по увеличению финансовой поддержки Украины – как на двусторонней основе, так и путем привлечения международных финансовых организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-