США и Европа рассматривают дополнительное укрепление экономики Украины – Госдеп

США и Европа рассматривают дополнительное укрепление экономики Украины – Госдеп

Укринформ
Не только Соединенные Штаты, но и европейские партнеры рассматривают возможности для обеспечения дополнительной помощи экономике Украины, которая продолжает испытывать негативное влияние, вызванное российской агрессией.

Об этом заявила в пятницу заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Робин Данниган, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы рассматриваем разные возможности, чтобы укрепить экономику (Украины – ред.). И я знаю, что наши партнеры в Европе делают то же самое», - отметила представитель администрации США во время встречи, организованной Американско-Украинским Деловым Советом (USUBC).

Читайте также: Строительство баз и катеров для ВМС: Резников рассказал о четырех контрактах с Британией

Она напомнила, что Соединенные Штаты обеспечили Украине более $5 млрд помощи в сфере экономики и безопасности с 2014 года. Эти два компонента – усиление экономики и обороны – остаются в главном фокусе внимания администрации США и сейчас.

«Одним из ключевых элементов нашей политики, связанной с Украиной, является настоящая железная поддержка со стороны правительства США суверенитета и территориальной целостности Украины», - подчеркнула Данниган. Она назвала стремление США поддержать Украину "основным принципом" американской политики на нынешнем этапе.

Читайте также: Британия без колебаний усилит санкции против России – Джонсон

Только за последнюю неделю Штаты отправили четыре партии вооружений и военной амуниции, в том числе ракет Джавелин и другого противотанкового оружия. Это было необходимо, чтобы помочь Украине защитить себя, отметила представитель администрации США.

Кроме того, ряд европейских стран в последнее время оказали оборонную поддержку Украине со своей стороны. Среди них, в частности, Великобритания, Литва, Латвия, Эстония и другие.

Как сообщал Укринформ, накануне состоялся телефонный разговор президентов США и Украины. Глава Белого дома, со своей стороны, заверил, что Соединенные Штаты изучают возможность дополнительной макроэкономической поддержки, чтобы помочь украинской экономике в условиях давления, вызванного военным наращиванием вокруг ее границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-