Украина работает над созданием комфортной среды для иностранного бизнеса - Шмыгаль

Украина работает над созданием комфортной среды для иностранного бизнеса - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров работает над созданием комфортной среды для работы в Украине иностранных инвесторов и бизнеса.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с главами иностранных дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в Киеве, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

Мероприятие состоялось с участием Президента Владимира Зеленского, Главы Верховной Рады Руслана Стефанчука, руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и министра обороны Алексея Резникова.

Глава Кабмина заявил о значительном прогрессе Украины в имплементации реформ, способствующих продвижению на пути европейской и евроатлантической интеграции. Кроме того, в прошлом году Украина запустила рынок земли сельскохозяйственного назначения и разблокировала крупную приватизацию. Поступления от приватизации в 2021 году составляют рекордные за последнее десятилетие 5,1 млрд. грн.

По словам Премьер-министра, одной из безусловных приоритетных реформ для государства является создание комфортной среды для работы иностранных инвесторов и бизнеса на территории Украины.

"Мы упорно работаем над созданием конкурентоспособной и привлекательной инвестиционной политики страны с прозрачными условиями ведения бизнеса и высокими социальными стандартами. Мы стремимся увеличить инвестиции в Украину, поэтому защита прав собственности и защита прав инвесторов - один из главных приоритетов правительства", - сказал Шмыгаль.

Он проинформировал о сформированном пакете инициатив, которые ускорят экономический рост Украины и создадут возможности для системных инвестиций. Среди них – масштабная диджитализация, развитие государственно-частного партнерства, поддержка IT-сектора, продолжение развития программ длинных и дешевых денег для малого и среднего бизнеса и другие инициативы.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Брэнсона и мировое бизнес-сообщество за поддержку Украины

Премьер-министр подчеркнул приоритетность реформы судебной системы и отметил, что парламент принял два ключевых закона, предусматривающих совершенно новые механизмы формирования Высшего совета правосудия и отбора кандидатов в Высшую квалификационную комиссию судей.

Как отмечается, глава правительства также поблагодарил международных партнеров Украины за оказание политической, военной, экономической поддержки в противодействии российской агрессии.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-