Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

Укринформ
В Украине впервые подключены к электоросети все 15 энергоблоков АЭС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГП "НАЭК "Энергоатом".

"Сегодня, 30 января 2022 года, в 05:45 энергоблок №4 Ривенской атомной электростанции подключили к электросети после завершения среднего планово предупредительного ремонта и перегрузки ядерного топлива. Продолжается набор мощности", - говорится в сообщении.

Замечаний к работе основного оборудования работающих энергоблоков и персонала АЭС нет, оборудование функционирует в заданном режиме.

"Впервые за всю историю атомной энергетики Украины ГП "НАЭК "Энергоатом" работает всеми 15 энергоблоками одновременно", - подчеркнули в компании.

Читайте также: На Запорожской АЭС отключат от сети четвертый энергоблок

В Энергоатоме напомнили, что с декабря 2021 года компания работала 14-ю энергоблоками из 15-ти, обеспечивая стабильное прохождение осенне-зимнего периода.

Как сообщал Укринформ, НАЭК «Энергоатом» завершил автономные испытания систем Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в холодном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-