Рада будет голосовать за увольнение главы ФГИУ в ближайшее время – Стефанчук

Рада будет голосовать за увольнение главы ФГИУ в ближайшее время – Стефанчук

Укринформ
Верховная Рада в ближайшее время проведет голосование по вопросу увольнения Дмитрия Сенниченко с должности председателя Фонда государственного имущества Украины.

Об этом Председатель ВР Руслан Стефанчук сказал во время брифинга, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

Спикер парламента напомнил, что 27 января народным депутатам не удалось уволить Сенниченко с должности председателя Фонда госимущества из-за технических неисправностей системы для голосований. По словам Стефанчука, действующий парламент не переголосовывает принятые решения, поэтому Сенниченко пришлось повторно написать заявление об увольнении, которое уже рассмотрел Комитет ВР по вопросам экономического развития.

"Есть уже соответствующее решение комитета и сформулировано в постановление. Как только этот вопрос будет окончательно готов, он может быть вынесен. Он может быть вынесен и завтра, потому что эти (кадровые – ред.) вопросы не включаются в повестку дня. Как только мы будем видеть исправность техники и 226 голосов в зале, мы этот вопрос обязательно решим, потому что есть воля обеих сторон. Я думаю, что в ближайшее время", – подытожил спикер ВР.

Читайте также: Профильный комитет рекомендовал Раде уволить Сенниченко

Как сообщал Укринформ, на пленарном заседании парламента 27 января народным депутатам не удалось уволить Сенниченко с должности председателя Фонда государственного имущества Украины. Соответствующее кадровое решение поддержали 223 парламентария при минимально необходимых 226. Однако, согласно заявлениям представителей некоторых фракций, оказалось, что часть голосов не засчиталась из-за технических неисправностей системы.

В тот же день Сенниченко написал новое заявление об увольнении. Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рассмотрел его и рекомендовал парламенту уволить Сенниченко с должности председателя Фонда госимущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-