В бюджете предусмотрены деньги для выплаты 500 гривень за бустерную прививку - Минфин

В бюджете предусмотрены деньги для выплаты 500 гривень за бустерную прививку - Минфин

Укринформ
В государственном бюджете Украины на 2022 год заложено достаточно средств для выплаты по программе "Є-підтримка" 500 гривень гражданам, которые вакцинировались третьей бустерной дозой от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство финансов Украины.

"На программу "Є-підтримка" в госбюджете на 2022 год заложены 3 млрд грн. Этих средств достаточно для выплаты 500 грн гражданам, которые вакцинировались третьей, бустерной дозой и сделали заявку на получение средств", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что распространенные в некоторых средствах массовой информации данные о нехватке средств для выплат по программе "Є-підтримка" являются манипуляцией и не соответствуют действительности.

Читайте также: У «Дії» появились COVID-сертификаты для привитых бустером

"Сейчас средств в государственном бюджете достаточно для таких выплат, и их получат абсолютно все, кто получил третью бустерную дозу и имеет соответствующий сертификат в мобильном приложении "Дія"", - подчеркнули в ведомстве.

В случае необходимости и большего количества заявок Министерство финансов будет инициировать изменения в госбюджет-2022.

В Минфине отметили, что средства для этого есть. Так, только за январь текущего года исполнение бюджета составляет плюс 9 млрд грн.

Читайте также: В Украине сделали более 30 миллионов прививок против коронавируса

Как сообщал Укринформ, инициированная Президентом Владимиром Зеленским и созданная для поддержки бизнеса во время карантина программа "Є-підтримка" официально заработала в Украине с 19 декабря. Программа предусматривает выплату тысячи гривень гражданам, прошедшим полную вакцинацию против COVID-19.

Средства может получить каждый гражданин Украины, достигший 18 лет и имеющий в приложении "Дія" зеленый COVID-сертификат о вакцинации.

В январе Президент объявил, что граждане, которые вакцинировались третьей дозой препарата против COVID-19, смогут впоследствии получить по 500 грн в рамках государственной программы "Є-підтримка".

1 февраля в "Дії" появился COVID-сертификат для вакцинированных бустерной дозой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-