По программе «єПідтримка» украинцы уже потратили 2,6 миллиарда - Минэкономики

По программе «єПідтримка» украинцы уже потратили 2,6 миллиарда - Минэкономики

Укринформ
По программе "єПідтримка" на карты украинцев перечислено 8 млрд грн, из которых 2,6 млрд грн уже израсходовано.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"На сегодняшний день программой "єПідтримка" уже воспользовались 8 млн граждан. В целом с начала запуска программы на карты украинцев перечислено 8 млрд грн, а 2,6 млрд грн из полученных средств граждане уже потратили", - говорится в сообщении.

Так, самыми популярными по видам расходов стали: книжные магазины – 908 млн грн, кинотеатры – 579 млн грн, театры, концерты и развлекательные услуги – 302 млн грн, железнодорожные и авиа пассажирские перевозки – 294 млн грн, спорт – 290 млн грн и лекарства - 198 млн грн.

Читайте также: «єПідтримка» для подростков: правительственное постановление вступило в силу

К программе уже присоединились 10 банков-партнеров: ПриватБанк, Монобанк, Ощадбанк, А-банк, Альфа-банк, Укргазбанк, Райффайзен Банк, izibank, Банк Восток, Идея банк.

Как сообщал Укринформ, с 19 декабря в Украине официально заработала государственная программа "єПідтримка", предусматривающая выплату 1 тысячи гривень гражданам, прошедшим полную вакцинацию против COVID-19. В начале февраля Кабинет Министров внес изменения в программу "єПідтримка", в соответствии с которыми вакцинированные против COVID-19 лица в возрасте от 14 лет могут получить 1 000 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-