Зеленская сказала, где собрана информация для компаний, разделяющих ценности безбарьерности

Зеленская сказала, где собрана информация для компаний, разделяющих ценности безбарьерности

Укринформ
На портале госуслуг «Дія» представители бизнеса могут воспользоваться разделом «Бизнес без барьеров», чтобы узнать, как интегрировать в коллектив людей с инвалидностью, как преодолеть возрастные и гендерные ограничения, создать условия для равного родительства.

Об этом Первая леди Елена Зеленская заявила в ходе Diia Summit, сообщает корреспондент Укринформа.

«Раздел "Бизнес без барьеров". Здесь собраны успешные кейсы безбарьерного бизнеса в Украине: как создавать рабочие места и интегрировать в коллектив людей с инвалидностью, как преодолеть возрастные и гендерные ограничения, как создать условия для равного родительства. Исследования, практики, видеошпаргалки – здесь вся необходимая информация для компаний, разделяющих ценности безбарьерности», - сообщила Зеленская.

Она добавила, что сегодня «Дія» – это не только госуслуги, это обучение, профессиональная реализация и коммуникация. «Платформа явно становится чем-то больше, чем просто цифровые документы, она становится площадкой для изменений в стране. И между человеком и технологией не должно быть никаких барьеров и преград», - подчеркнула Зеленская, добавив, что сервис должен удовлетворять потребности разных пользователей: не только продвинутых, но и малоопытных, не только молодежи, но и людей пожилого возраста, людей с инвалидностью.

Читайте также: Шмыгаль: За два года экономия от онлайн-услуг составила 14,7 миллиарда

Первая леди также отметила, что именно в Украине был создан столь прогрессивный цифровой продукт.

«Искренне горжусь, что именно в Украине был создан такой крутой продукт. Это не просто сервис, это – шаг в будущее. Этим нельзя не гордиться, это не может не нравиться. Мне нравится новаторство, удобство, мне нравится само название. Оно действительно меткое, потому что благодаря «Дії» наши сограждане получили свободу действий», - подчеркнула Зеленская.

По ее словам, государственные услуги в один клик – это шаг в общество равных возможностей, это шаг в общество, где комфортно каждому.

Как сообщал Укринформ, 8 февраля Первая леди Елена Зеленская во время Diia Summit заявила, что в приложении «Дія» в марте с.г. появится новый раздел «Дія.Безбар’єрність», который упростит получение услуг от государства для людей пожилого возраста, людей с инвалидностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-