Около 8 миллионов украинцев получили выплаты в рамках программы єПідтримка

Около 8 миллионов украинцев получили выплаты в рамках программы єПідтримка

Укринформ
Около 8 млн украинцев получили выплаты в рамках программы єПідтримка.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в ходе Diia Summit, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня около 8 млн украинцев получили средства в рамках программы єПідтримка, и мы расширяем и трансформируем эту услугу, охватывая больше сфер. Благодаря цифровизации мы можем это сделать быстро. Сегодня уже 9,6 млн украинцев оформили карточки єПідтримки, 8,6 млн заявок на выплаты в приложении "Дія" и около 8 млн выплат”, - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Стало известно, сколько людей получили одноразовую матпомощь от государства

Он напомнил, что Украина также в сжатые сроки смогла разработать цифровые COVID-сертификаты, что позволило украинцам путешествовать по странам Европы и мира. Так всего было сформировано 10,6 млн уникальных COVID-сертификатов.

Как сообщал Укринформ, более 800 тыс. человек получили единовременную материальную помощь от государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-