Не учитывали показатели счетчиков: НКРЭКУ оштрафовала две газораспределительные компании

Не учитывали показатели счетчиков: НКРЭКУ оштрафовала две газораспределительные компании

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оштрафовала две газораспределительные компании на общую сумму 255 тыс. грн из-за неучтения показателей счетчиков потребителей.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 15 февраля, передает корреспондент Укринформа.

В частности, АО "Одессагаз" по результатам проверки регулятором жалоб потребителей получило штраф в размере 102 тыс. грн.

АО "Кременчуггаз" получило две штрафные санкции по результатам двух разных проверок: 51 тыс. грн и 102 тыс. грн.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), проведет внеплановые выездные проверки 29 компаний-операторов газораспределительных сетей (ГРС, так называемые обл- и горгазы). Решение о проведении проверок было принято на основании поступления в комиссию жалоб потребителей, в частности, на неучтение показателей приборов учета газа.

В ноябре 2021 года НКРЭКУ решила провести внеплановые выездные проверки 26 компаний-операторов газораспределительных сетей по обращениям потребителей. Решение было обусловлено поступлением большого количества жалоб на неучтение показателей приборов учета газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-