Украина и Польша увеличат количество дополнительных разрешений на грузовые автоперевозки

Украина и Польша увеличат количество дополнительных разрешений на грузовые автоперевозки

Укринформ
Министерства инфраструктуры Украины и Польши договорились о значительном увеличении количества дополнительных разрешений на грузовые автоперевозки, впервые за 5 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры в Фейсбуке.

В частности, в конце августа 2022 года будет увеличено на 20 тысяч дополнительных разрешений для польских и украинских перевозчиков, а также будет выдано 10 тыс. разрешений на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок.

"Впервые за 5 лет мы можем говорить о реальном прорыве в отношениях двух государств. Я хочу поблагодарить польских коллег и лично министра инфраструктуры Республики Польша Анджея Адамчика за шаги навстречу, особенно в такой важный для Украины период", - сказал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

По его словам, увеличение дополнительных разрешений позволит снять значительное напряжение в торговом кризисе, которое наблюдали ежегодно ближе к концу лета.

Окончательные договоренности об увеличении польской стороной количества международных разрешений на грузовые автоперевозки, а также разработке совместного плана по развитию границы были достигнуты 15 февраля 2022 года на встрече заместителя министра инфраструктуры Украины Мустафы Найема и заместителя министра инфраструктуры Польши Рафала Вебера в городе Львове.

Читайте также: Польские разрешения на автоперевозки: Украина инициировала обсуждение на уровне Еврокомиссии

Как сообщал Укринформ, в 2018 году Польша снизила квоту международных разрешений на грузовые автомобильные перевозки для Украины с 200 тыс. до 160 тыс. С того времени ежегодно уменьшалось количество и дополнительных разрешений для Украины. В частности, в 2019 г. было предоставлено 10 тыс. разрешений, в 2020-м — 9 700. Ситуация стала критической в ​​прошлом году, когда впервые польской стороной не было предоставлено ни одного дополнительного разрешения для Украины.

По данным Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты, украинская экономика, начиная с 2018 года, утратила 500 млн евро из-за нехватки разрешений на международные грузовые автоперевозки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-