Рада приняла закон о легализации криптовалюты с предложениями Президента

Рада приняла закон о легализации криптовалюты с предложениями Президента

Укринформ
Верховная Рада приняла с предложениями Президента закон о правовом регулировании сферы виртуальных активов.

Как сообщает Укринформ, соответствующий законопроект (№3637) в целом поддержали 272 народных депутата.

Документ определяет правовой режим виртуальных активов, участников рынка виртуальных активов, их права и обязанности, услуги по обмену виртуальных активов.

Глава государства предлагал, в частности, отнести регулирование оборота виртуальных активов к компетенции Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ведь создание нового органа, как это было предусмотрено проголосованным законом, требует значительных расходов из госбюджета.

Теперь закон определяет полномочия в сфере оборота виртуальных активов как Национального банка, так и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Кроме того, согласно документу, в Украине будет создан Государственный реестр поставщиков услуг, связанных с оборотом виртуальных активов.

Читайте также: Зеленский вернул в Раду закон о криптовалюте со своими предложениями

Ожидается, что предоставление виртуальным активам юридического статуса будет стимулировать развитие новой индустрии в правовом поле государства и содействовать увеличению поступлений в государственный бюджет за счет налогов.

«Украинцы смогут токенизировать права собственности и получат судебную защиту прав на виртуальные активы. А международные криптобиржи будут легально вести деятельность на территории Украины», - говорится в пояснительной записке.

Как сообщалось, законопроект №3637 «О виртуальных активах» был принят в первом чтении в декабре 2020 года, во втором чтении – в сентябре 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-