В Винницкой области начали строительство Ямпольского моста

В Винницкой области начали строительство Ямпольского моста

Фото
Укринформ
В Винницкой области на украинско-молдавской границе по программе Президента «Большое строительство» начали строить Ямпольский мост.

Об этом сообщают в пресс-службе Винницкой ОГА, передает Укринформ.

"На украино-молдавской границе начато сооружение Ямпольского моста в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского "Большое строительство", - говорится в сообщении.

Длина сооружения достигнет 1409 метров, а максимальная высота опор (их будет 24) – 50 метров.

Также предусмотрено строительство современного общего пункта пропуска. Подъездом к нему с украинской стороны станет автодорога Т-02-02 Могилев-Подольский – Ямполь – Бершадь – Умань. С другой стороны он примкнет к молдавской трассе М2 Кишинев – Сорока.

Читайте также: Подольский мост обещают открыть уже в следующем году

Председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов отметил, что новый мост через Днестр станет ключевым объектом транспортного коридора Киев – Кишинев, который станет кратчайшим путем из центрального региона Украины в страны Центральной и Юго-Восточной Европы в обход непризнанной Приднестровской республики.

"Полномасштабный комплекс строительных работ на объекте будет стартовать уже в начале весны с наступлением благоприятных погодных условий. Рассчитываем, что в пиковый период на проекте будет задействовано около 500 работников и более 100 единиц спецтехники. Завершить строительство моста планируем за два года, с молдавской стороной согласована точка примыкания моста. Вскоре будет подписано соответствующее межправительственное соглашение", - сообщил глава облгосадминистрации.

Как сообщал Укринформ, в 2022 году по программе Президента "Большое строительство" планируется построить и реконструировать 715 объектов по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-