Стартовые цены газа на бирже за неделю снизились на 13,3%

Стартовые цены газа на бирже за неделю снизились на 13,3%

Укринформ
Стартовые цены на природный газ ресурса февраля на Украинской энергетической бирже (УЭБ) 14-18 февраля 2022 года уменьшились на 13,32%. 

Как сообщает Укринформ, об этом идет речь в обзоре рынка природного газа УЭБ.

"Стартовые цены ресурсов уменьшались в течение недели. В итоге, по состоянию на пятницу средняя стартовая цена ресурса февраля в ГТС была ниже показателя понедельника на 13,32%", - говорится в сообщении.

Так, 14 февраля стартовая цена ресурса февраля составила 36,4 тыс. грн за 1 тыс. кубометров, а 18 февраля – 33 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

В целом, в период 14-18 февраля заявки на покупку и продажу природного газа по нерегулируемым ценам формировали 13 компаний, в том числе "Укргазвидобування", "Крафт Энерджи", Укрэнергоэкспорт. На долгосрочном рынке было продано 5,668 млн. кубометров природного газа.

Читайте также: Стартовые цены газа на УЭБ за неделю уменьшились на 3,5%

На прошлой неделе на УЭБ состоялось 4 сессии по продаже природного газа собственной добычи по регулируемым ценам, по результатам которых реализовано 3,82 млн. кубометров ресурса февраля и марта.

На краткосрочном рынке было заключено 49 соглашений на 12,8 млн. кубометров газа. При этом активным участником торгов являлся Оператор ГТС Украины. В течение недели на краткосрочном рынке зафиксирована тенденция на снижение цены: котировочная цена пятницы - 31 160,69 грн - была ниже цены понедельника на 13%.

В УЭБ также отметили, что на европейском газовом рынке в феврале котировки в среднем держатся на уровне 800-1000 долларов за тысячу кубометров. При этом после 15 февраля котировки впервые за полтора месяца снизились ниже 800 долларов на фоне ослабления геополитического напряжения, но затем снова выросли почти до 900 долларов.

Как сообщалось, стартовые цены на природный газ ресурса февраля на Украинской энергетической бирже (УЭБ) 7-11 февраля 2022 года уменьшились на 3,51%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-