Укрзализныця не собирается прекращать движение поездов на восток

Укрзализныця не собирается прекращать движение поездов на восток

Укринформ
АО "Укрзализныця" продолжает штатно работать и не собирается прекращать движение поездов на восток, но повышает меры безопасности.

Об этом заявил член правления Укрзализныци Александр Перцовский на брифинге по случаю 10-летия скоростного движения в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Укрзализныця не имеет сообщения с оккупированными территориями, технически не может и не будет его иметь, но мы, конечно, соединяем Украину с украинским Донбассом. В частности, скоростное движение доходит до города Покровск. Это важное и принципиальное для нас направление. Мы продолжаем штатно работать. Конечно, повышены все меры безопасности. Мы едем спокойно и стабильно, как и ехали, работаем на всех направлениях и призываем спокойно путешествовать по Украине. Никакие провокации нас не остановят в этом», – сказал Перцовский.

Читайте также: Укрзализныця оборудовала все кассы дальнего следования терминалами

Он отметил, что Укрзализныця в отличие от авиакомпаний, которые приостановят полеты в Украину из-за роста военной напряженности, не планирует прекращать свою работу. Украинцы могут воспользоваться Укрзализныцей, чтобы вернуться из-за границы, если отсутствует прямое авиасообщение.

«И во Львов, и в Киев можно доехать удобно и быстро с пересадкой в ​​Перемышле. Также есть сообщение через Варшаву и Вену, поэтому никакой паники. И если кто-то возвращается в Украину и нет прямого авиасообщения, мы будем рады доставить домой», – сказал Александр Перцовский.

Как сообщалось, у Укрзализныци уже есть опыт возвращения украинцев из-за границы в период начала карантина. В частности, тогда было совершено 5 рейсов для возвращения украинцев из Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-