Украина выходит из еще одного соглашения СНГ

Украина выходит из еще одного соглашения СНГ

Укринформ
Кабинет Министров согласовал проект закона «О выходе из Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов».

Решение было принято на заседании правительства 23 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

В пояснительной записке к документу отмечается, что дальнейшее участие в таком Соглашении нецелесообразно с учетом вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Соглашение об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств - участников СНГ в Великой Отечественной войне было совершено 3 сентября 2011 года в г. Душанбе и ратифицировано с оговоркой законом Украины от 18 апреля 2013 года.

Читайте также: Украина вышла из Антитеррористического центра СНГ

Как сообщалось, Верховная Рада 16 февраля приняла Закон «О выходе из некоторых международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств». Документом предусмотрен выход Украины из Соглашения о Правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций, которое ВР ратифицировала в 2002 году, а также из Протокола о внесении изменений и дополнений к Правилам определения происхождения товаров (ратифицированный парламентом в 2004 году).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-