Большинство предприятий по производству продуктов питания работают в штатном режиме — Минагро

Большинство предприятий по производству продуктов питания работают в штатном режиме — Минагро

Укринформ
Минагрополитики провело координационные совещания с производителями муки, хлеба, торговыми сетями. Большинство предприятий по производству продуктов питания работают в штатном режиме

Об этом сообщает в Фейсбуке министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, передает корреспондент Укринформа.

«Среди фейков, которые распространяются по сети для усиления паники, – дефицит продовольствия в магазинах и складах. Были временные сбои. Но Минагрополитики провело координационные совещания с производителями муки, хлеба, торговыми сетями. Мы всех между собой коммуницировали и проговорили все детали о бесперебойных поставках продовольствия в города, села и поселки Украины», — подчеркивает Лещенко.

Учитывая массовые переезды людей, распределение спроса на базовые продукты по регионам существенно изменилось. Поэтому, по словам министра, поставки сконцентрируются в регионах наибольшего спроса.

Лещенко подчеркнул, что большинство предприятий по производству продуктов питания работают в штатном режиме. Все они подтвердили свою готовность снабжать украинцев продовольствием во всех необходимых объемах.

Никаких рисков для населения нет, подчеркнул министр.

Как сообщалось, после российского нападения, в магазинах, аптеках, на АЗС, у банкоматов по всей стране выстроились очереди. В частности, люди активно запасаются продуктами.

В Украине третьи сутки идет война - 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Введено военное положение. Глава Украинского государства Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-