Украина получила пожертвований в криптовалюте на $20 миллионов

Украина получила пожертвований в криптовалюте на $20 миллионов

Укринформ
Украине с момента вторжения российских войск пожертвовано криптовалюты на общую сумму около 20 миллионов долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsWeek.

Согласно инструменту поиска кошельков Blockchain.com, два криптовалютных кошелька получили в общем около 10,3 миллиона долларов США по состоянию на утро понедельника, из которых миллионы уже были переведены из кошельков, предположительно правительством Украины.

Однако издание отмечает, что общая сумма криптовалютных пожертвований в Украину может быть намного выше.

Компания Elliptic, занимающаяся безопасностью криптовалют, обновила информацию. Согласно ей, украинское правительство и неправительственные организации собрали 20 миллионов долларов в виде пожертвований в криптовалюте с начала российского вторжения.

Как сообщалось, в фонд «Вернись живым» неизвестный одним платежом перевел 3 миллиона долларов в биткойнах. Это произошло после того, как официальный аккаунт страны в Твиттере в субботу поделился адресами двух криптовалютных кошельков, через которые оно будет напрямую получать пожертвования в биткойнах, эфириуме или тезерах.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

Украина официально направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-