Boeing не покупает титан в РФ

Boeing не покупает титан в РФ

Укринформ
Boeing прекратил закупку российского титана, но не сообщает о судьбе совместного предприятия, поставщик которого числится в санкционном списке сторонников Путина.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на WSJ.

«Boeing прекратил закупку российского титана после вторжения России в Украину. Компания также закрыла свои инженерные офисы в Москве и Киеве и перестала отправлять запчасти для самолетов российским авиакомпаниям», - передает издание компании.

Но в компании не сообщают, что собираются делать с совместным предприятием, где поставщиком титана выступает предприятие, возглавляемое бывшим соратником Путина в спецслужбах, генеральным директором корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, который входит в санкционный список.

По данным пресс-службы компании, Boeing получает около трети титана из России, а остальные – из США, Японии, Китая и Казахстана.

«Наши запасы и разнообразие источников титана обеспечивают достаточное количество для производства самолетов, и мы будем продолжать делать правильные шаги для обеспечения долгосрочной непрерывности», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что, как и другие аэрокосмические компании, Boeing в последние месяцы накапливал титан, отыскивая дополнительных поставщиков на случай, если Россия отомстит за западные санкции, прекратив его поставки.

Как сообщал Укринформ, российский рубль на международных торгах в понедельник обвалился более чем на 10% - до 138 рублей за доллар.

Из-за нападения РФ на Украину и введенных в этой связи международным сообществом санкций против государства-агрессора курс рубля в обменниках российских банков упал более чем в два раза - до 180-200 рублей за доллар (против 82 рублей в начале агрессии). Центральный банк России ввел комиссию на покупку иностранной валюты физическими лицами на валютных биржах и в обменных пунктах и ​​израсходовал более 15 млрд долларов на поддержку курса рубля.

С 24 февраля в Украине идет война с российскими захватчиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-