ГПЗКУ получила 2 тысячи тонн -  муку отправят как гуммпомощь в наиболее пострадавшие регионы

ГПЗКУ получила 2 тысячи тонн - муку отправят как гуммпомощь в наиболее пострадавшие регионы

Укринформ
Компания "Вайтерра Украина" предоставила национальному оператору зернового рынка АО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" 2 тыс. тонн пшеницы для переработки на нужды мирного населения.

Мука, ​​которая будет переработана на мощностях ГПЗКУ, будет отправлена ​​как гуманитарная помощь в регионы, наиболее пострадавшие от российской агрессии, сообщили Укринформу в пресс-службе корпорации.

"Ужасно видеть растущее число жертв среди мирного населения Украины. От имени нашей компании выражаю глубокие соболезнования в эти трудные времена. Наша компания может предоставить помощь Украине, чтобы предотвратить возможный гуманитарный кризис", – подчеркнул генеральный директор компании "Вайтера Украина" Владимир Балан.

Сообщается, что сейчас ГПЗКУ координирует логистический процесс доставки пшеницы, перерабатывает на своих мощностях и доставляет муку в регионы, наиболее пострадавшие от войны.

Ранее сообщалось, что ГПЗКУ задействовала все возможные ресурсы по обеспечению продовольствием армии и гражданского населения. В условиях военного положения на максимальную мощность работает большинство филиалов корпорации. Более того, запущены мельницы, которые свыше 13 лет находились в состоянии консервации.

Как сообщал Укринформ, по данным министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко, более миллиона продуктовых наборов сформированы для поставок населению во все регионы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-