Запад арестовал $415 миллиардов золотовалютных резервов рф – думают, как передать деньги Украине

Запад арестовал $415 миллиардов золотовалютных резервов рф – думают, как передать деньги Украине

Укринформ
Министерство экономики совместно с правительствами других стран ищут механизм передачи Украине арестованных золотовалютных резервов центробанка россии в размере 415 млрд дол. для возмещения ущерба, причиненного военными рф.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал первый заместитель министра экономики Денис Кудин в эфире всеукраинского телемарафона.

"Западные правительства уже арестовали золотовалютные резервы центробанка российской федерации – 415 млрд долл. По сути этой суммы достаточно, чтобы перекрыть эти прямые единовременные потери. Мы рассчитываем, что в ближайшее время совместно с правительствами других стран мы найдем юридический механизм, каким образом могут поступить эти деньги Украине для восстановления и компенсаций", – рассказал Кудин.

Он добавил, что также россия должна будет выплатить репарации Украине после капитуляции рф. По словам Кудина, репарации бывают в двух формах: денежные и натуральные.

Как сообщал Укринформ, россия с начала войны нанесла ущерб украинской инфраструктуре на 119 млрд дол.

24 февраля президент российской федерации путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска одновременно пересекли украинские границы с севера, востока и Крыма. Они разрушают города, убивают мирное население, обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома украинцев.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-