Нацбанк предупреждает о фейковых электронных письмах с просьбой присылать помощь на криптокошельки

Нацбанк предупреждает о фейковых электронных письмах с просьбой присылать помощь на криптокошельки

Укринформ
Национальный банк Украины предупреждает о фейковых электронных письмах от имени Нацбанка с просьбой помочь украинскому народу и украинской армии во время военного положения.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ в Телеграме.

Отмечается, что такие фейковые письма содержат ссылки на криптокошельки злоумышленников.

Нацбанк призывает граждан быть бдительными и осторожными в информационном пространстве и подчеркивает, что не отправляет гражданам письма средствами электронной почты.

Регулятор объяснил, что вся информация о финансовой помощи в поддержку Вооруженных сил Украины и на гуманитарные цели публикуется исключительно официальными каналами Национального банка – на страницах официального сайта и социальных сетей НБУ.

Денежные средства аккумулируются на мультивалютных счетах, которые Национальный банк открыл для поддержки Вооруженных сил Украины и для гуманитарной помощи украинцам, пострадавшим от российской агрессии.

Эти мультивалютные счета могут использоваться для зачисления благотворительной помощи как с Украины, так и из-за границы. В то же время, ни одного криптокошелька Национальный банк не открывал вообще.

Как сообщал Укринформ, Госспецсвязи предупредила граждан о фейковых электронных письмах от имени органов государственной власти, содержащих вредоносные файлы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-