Руководство Рады требует внести россию в «черный список» FATF за финансирование терроризма

Руководство Рады требует внести россию в «черный список» FATF за финансирование терроризма

Укринформ
Руководство Верховной Рады направило обращение в Группу по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF) с просьбой как можно скорее исключить рф из числа стран-членов FATF и включить её в «черный список FATF».

Об этом говорится в письме за подписью руководителей парламента Руслана Стефанчука, Александра Корниенко и Елены Кондратюк, опубликованном в Телеграм-канале ВР, передаёт Укринформ.

"Подчеркиваем, пока рф продолжает осуществлять финансирование терроризма на государственном уровне – система предупреждения отмывания денежных средств и финансирования терроризма этого государства де-факто не работает. Это является основанием для внесения рф в «черный список FATF», - подчеркивают руководители Верховной Рады.

Парламентарии подчеркнули, что из-за очевидного пренебрежения требованиями по предупреждению финансирования террористической деятельности рф этому государству не должно быть места среди стран-членов FATF.

Как сообщалось, президент рф путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против россии как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

Международный уголовный суд начал документирование и расследование военных преступлений россии в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-