Российское вторжение в Украину поставило под угрозу глобальное производство чипов - Reuters

Российское вторжение в Украину поставило под угрозу глобальное производство чипов - Reuters

Укринформ
В результате войны приостановили свою деятельность две украинские компании, которые обеспечивали до половины мировых объемов неона, используемого в производстве микросхем.

Об этом пишет Reuters, передает Укринформ.

По подсчетам исследовательской компании Techcet, в прошлом году на производство микросхем ушло около 540 тонн неона. Ежемесячно украинские компании Ingas (Мариуполь) и Cryoin (Одесса) поставляли партнерам из Азиатского региона, США и Германии от 25 до 35 т инертного газа. Обе, передает Reuters, приостановили свою деятельность из-за вторжения россии на территорию Украины.

Остановка работы украинских компаний, считают аналитики, увеличит глобальный дефицит полупроводников, который уже есть из-за вызванного пандемией логистического кризиса. В прошлом году производители мобильных телефонов, ноутбуков, автомобилей уже ощутили существенный дефицит электронных комплектующих.

«Больше всего пострадают мелкие производители микросхем. Самые крупные – Intel, Samsung и TSMC – имеют значительную покупательную способность и доступ к сырью, которого может хватить на два и более месяца работы. Однако многие производства микросхем такой возможности не имеют. Это усугубит проблему с поставкой комплектующих», — подчеркнула президент Techcet Лита Шон-Рой.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-