В Украине могут упростить процедуру приватизации госимущества

В Украине могут упростить процедуру приватизации госимущества

Укринформ
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий упрощение отдельных процедур при подготовке объектов государственного имущества к приватизации.

Как передает Укринформ, Проект Закона №7191 об особенностях приватизации государственного имущества в условиях военного положения зарегистрирован Верховной Радой 22 марта.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, его целью является ускорение приватизационных процессов объектов малой приватизации государственной собственности в период введения военного положения.

В частности, предлагается отменить проведение аудита, экологического аудита, инвентаризации, а также оценки таких объектов.

Также с целью упрощения процедур предусмотрено, что документы, которые подают потенциальные покупатели для участия в электронном аукционе, могут быть составлены в электронной форме и подписаны путем наложения квалифицированных электронных подписей.

Отдельно предложено сократить срок проведения первого аукциона, установив его проведение не ранее чем через 5 дней, но не позднее 20 дней после опубликования информационного сообщения о соответствующем объекте.

Повторный аукцион может проводиться не ранее чем через 3 дня и не позднее 6 дней после опубликования соответствующего протокола.

На публикацию протокола о торгах отведено 3 дня, на дальнейшую оплату покупателю – 10 дней и столько же – на дальнейшее заключение договора купли-продажи.

Также законопроектом предусмотрено списание налоговых долгов предприятия либо хозяйственного общества, за некоторыми исключениями.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля в связи с широкомасштабным вторжением рф в Украину Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) приостановил проведение аукционов по приватизации и аренде госимущества. В ФГИУ отметили, что все операции будут возобновлены, как только это позволят обстоятельства.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала широкомасштабное вторжение в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-