Правительство компенсирует ущерб владельцам и операторам морских и речных перевозок

Правительство компенсирует ущерб владельцам и операторам морских и речных перевозок

Укринформ
Правительство распорядилось предусмотреть компенсацию из резервного фонда государственного бюджета для некоторых категорий владельцев и/или операторов морских и речных перевозок в акватории Дунайского региона.

Об этом сказано в распоряжении Кабинета Министров Украины №255-р «Некоторые вопросы обеспечения безопасности судоходства в акватории украинских портов в Дунайском регионе и перевозок железнодорожным транспортом», передает Укринформ.

Согласно распоряжению, возмещение ущерба, причиненного в результате вооруженной агрессии рф против Украины и военных действий на территории Украины, и в случае отказа страхователями в предоставлении страхового покрытия на такие риски, будет предоставлено фрахтователям, операторам и/либо владельцам морских судов и судов внутреннего плавания, которые ходят под флагом Украины и под флагами иностранных государств, — в случае нахождения таких судов в акватории украинских портов в Дунайском регионе.

Отдельно отмечается, что компенсация будет предоставляться и владельцам и/либо операторам подвижного состава, допущенного к обороту по железным дорогам на колее 1 435 миллиметров, − в случае нахождения такого подвижного состава на территории Украины.

Как сообщалось, из-за российской военной агрессии только в пяти портах Украины частично осуществляется обработка имеющегося у причалов флота и отгрузка грузов по железной дороге и на автотранспорте. Минагрополитики работает над вопросом налаживания поставок агропродовольственной продукции из Украины через румынский порт Констанца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-