НБУ принудительно аннулировал лицензии четырем страховым компаниям

НБУ принудительно аннулировал лицензии четырем страховым компаниям

Укринформ
Национальный банк Украины принудительно аннулировал лицензии на обязательное государственное страхование четырем страховым компаниям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НБУ.

Отмечается, что в принудительном порядке аннулированы все лицензии на ведение хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг в связи с непредоставлением учреждением финансовых услуг в течение года после получения лицензий для ООО "Альтерра Финанс".

Также аннулированы лицензии:

ЧАО "Европейский Страховой Альянс" - по обязательному государственному страхованию должностных лиц инспекций государственного архитектурно-строительного контроля;

ПАО “НАСК “Оранта” – по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья народных депутатов; государственного обязательного личного страхования должностных лиц государственной контрольно-ревизионной службы; обязательного государственного страхования должностных лиц органов государственной налоговой службы;

и ЧАО "СК "Брокбизнес" - по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья народных депутатов Украины; обязательного государственного страхования должностных лиц инспекций государственного архитектурно строительного контроля.

В НБУ уточнили, что указанные виды обязательного государственного страхования не предусмотрены действующей редакцией Закона Украины "О страховании", а предоставление услуг по этим видам страхования страховщиками не осуществляется.

Кроме того, из Госреестра финансовых учреждений исключили ООО "ФК "Тилмарк", а из Госреестра страховых и перестраховых брокеров - ООО "Страховой брокер "Индиго". Компании были исключены на основании их собственных заявлений.

Аннулирована и одна лицензия на предоставление гарантий у трех учреждений на основании поданных ими заявлений: ООО "Инвестмент Юнион"; ООО "Златко Групп"; ООО "ФК" Эл.Эн.Груп.

Кроме того, на основании заявлений аннулированы две лицензии (на предоставление гарантий и предоставление услуг по факторингу) у ООО "ФК "Финхаус". Все лицензии аннулированы и у ООО "ФК "Омега Груп" и ООО "Техно-Финанс".

Как сообщалось, 22 февраля Национальный банк исключил 50 компаний-предоставителей финуслуг из Государственного реестра финансовых учреждений и Реестра лиц, не являющихся финансовыми учреждениями, но имеющих право предоставлять отдельные финансовые услуги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-