В Украине могут ввести безусловный доход для населения — советник президента

В Украине могут ввести безусловный доход для населения — советник президента

Укринформ
Правительством рассматривается возможность введения так называемого безусловного дохода населения на определенный период после завершения войны.

Об этом в эфире телемарафона сказал советник президента Украины Олег Устенко, передает Укринформ.

«Правительством рассматривается возможность введения так называемого безусловного дохода для нашего населения, находящегося в затруднительном положении. То, о чем говорили в довоенные годы и что не находило поддержки, сейчас должно работать. Определенные суммы будут выделяться населению в течение длительного периода времени после войны», — отметил Устенко.

Также, по его словам, поддержку получат и предприниматели.

«Будет проведена полная инвентаризация, которая уже, кстати, началась, и потом будут выделяться средства нашим предпринимателям, чтобы компенсировать им те убытки, которые они понесли. Когда их предприятия были уничтожены, у них не осталось материальных активов», - сказал советник Президента.

Он подчеркнул, что за все должна заплатить страна-агрессор.

«Обязательно должны поступать средства от репараций и контрибуций. И из этих источников в течение длительного периода будут выделяться средства на компенсацию полностью уничтоженного имущества наших предпринимателей», — сказал Устенко.

Как сообщалось, правительство Украины работает с партнерами, чтобы замороженные активы россии пошли на восстановление нашего государства. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что восстанавливать Украину после войны будут, в первую очередь, за счет арестованных активов и репараций российской федерации.

24 февраля по указанию президента россии путина началось полномасштабное вторжение российских войск в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-