Для национализации российского имущества в Украине нужно усовершенствовать механизм – Корниенко

Для национализации российского имущества в Украине нужно усовершенствовать механизм – Корниенко

Укринформ
Ревизия имущества, принадлежащего российскому бизнесу в Украине, а также гражданам, поддерживающим российское вторжение, займет не один месяц.

Об этом в эфире телемарафона единых новостей сказал первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко, передает Укринформ.

"Сделать эту ревизию – это уже не один месяц. У нас сотни объектов, тысячи бизнесов, предприятий, недвижимости куча. Здесь миллиарды и сотни миллиардов долларов. Надо работать и дальше, для начала усовершенствовать сам механизм, потому что он пока был избран срочный. И возможно, нам нужно будет уже думать заранее, какие структуры должны этим заниматься. Потому что точно не правительство должно вести учет, изымать, продавать, передавать в управление", - сказал Корниенко.

По его словам, есть опыт Агентства по розыску активов ARMA, также будет изучаться международный опыт.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании 1 апреля приняла закон, определяющий порядок национализации имущества, принадлежащего гражданам россии и украинцам, которые публично отрицают российско-украинскую войну.

С 24 февраля идет масштабное российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

На борьбу с захватчиками поднялся весь народ Украины; ВСУ и Силы территориальной обороны остановили наступление врага и наносят ему большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-