россия вскоре перестанет входить в крупнейшие экономики мира – советник Байдена

россия вскоре перестанет входить в крупнейшие экономики мира – советник Байдена

Укринформ
В результате введенных санкций странами запада российская экономика, вероятно, вскоре перестанет входить в крупнейшие экономики мира.

Как передает Укринформ, об этом в интервью ABC News заявил советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Если посмотреть на независимые прогнозы по поводу российской экономики, то, вероятно, в этом году она упадет примерно на 10-15% и перестанет быть одной из крупнейших экономик мира из-за экономического давления, которое мы на них оказываем», - сказал он.

Салливан также добавил, что в настоящее время экономику рф искусственно поддерживают местные банки.

Читайте также: Внешний дефолт россии практически неизбежен – Bloomberg

«Банкам российское правительство не разрешает продавать доллары клиентам. Таким образом, они защищают рубль. Но это огромные экономические затраты для российской экономики. Мы продолжим сжимать российскую экономику, чтобы россия и кремль почувствовали боль от того, что они сделали в Украине», – отметил он.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, жилые дома, истязают и убивают население.

США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-