Нафтогаз возобновляет торговлю газом на биржевых площадках

Нафтогаз возобновляет торговлю газом на биржевых площадках

Укринформ
Компания "Нафтогаз Трейдинг", которая входит в Группу Нафтогаз, возобновляет торги газом на биржевых площадках.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает НАК "Нафтогаз України".

"ООО "Газоснабженческая компания "Нафтогаз Трейдинг" (далее - Компания) направило письма-предложения о сотрудничестве всем товарным биржам, которые получили лицензии НКЦБФР. Это, в частности, необходимо для возобновления биржевой торговли газом, которая с момента введения военного положения в Украине остановилась", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "Нафтогаз Трейдинг" недавно заключил договор о сотрудничестве с лицензированной товарной биржей - ЧАО "Украинская межбанковская валютная биржа" (УМВБ). Биржа будет предоставлять "Нафтогазу" свою площадку, в частности, для торговли газом, облигациями, финансовыми инструментами, включая свопы, опционы, соглашения прямого и обратного репо; производными финансовыми инструментами (деривативами).

Кроме того, УМВБ должна обеспечить неукоснительное соблюдение требований законодательства Украины и правил деятельности участников рынка финансовых инструментов, предусмотренных положениями Директивы 2014/65/ЕС от 15 мая 2014 года о рынках финансовых инструментов (MIFID II).

Сообщается, что Нафтогаз Трейдинг планирует предложить на УМВБ уже известные на рынке продукты в разделе торговли природным газом и разрабатывает новые предложения по периодам поставки и определению цены. Ожидается, что первые торги ресурсом компании состоятся уже в апреле этого года.

Как сообщалось, в Украине с 1 марта 2022 года начало действовать постановление Кабинета Министров "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа".

Согласно документу, ООО «Газоснабженческая компания «Нафтогаз Трейдинг» поставляет природный газ для 12 ТЭС с даты заключения договора и по 30 апреля 2022 года включительно по цене 7 080 гривень (с учетом НДС) за тысячу кубометров.

Фото с сайта naftogaz.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-