Устенко не видит оснований для значительных курсовых колебаний

Устенко не видит оснований для значительных курсовых колебаний

Укринформ
Советник Президента Украины Олег Устенко не видит никаких рисков для значительных курсовых колебаний, разве что в пределах нескольких процентов.

Об этом он заявил во время телемарафона, передает Укринформ.

Что касается курса, то на него будут влиять несколько факторов. Первый – это спрос на валюту, сейчас он достаточно незначителен. Поставки валюты в нашу страну упали, но она идет от наших экспортеров. Если речь идет о дополнительных средствах, которые Украина сможет получать от стран Большой семерки, от МВФ и международных партнеров, это означает, что валюта заходит в страну и золотовалютные резервы будут пополняться. И я не вижу никаких рисков, чтобы мы говорили о значительных курсовых колебаниях. Они могут быть, но в пределах нескольких процентов», – сказал Устенко.

Он отметил, что наши золотовалютные резервы находятся на довоенном уровне, на уровне около 29 млрд долл.

Как сообщалось, Национальный банк в день объявления войны Россией 24 февраля 2022 года зафиксировал курс гривни на уровне 29,25 грн за доллар и ограничил снятие наличных на уровне 100 тысяч гривень в день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-