Инфляцию прогнозируют на уровне 10-20% в течение года

Инфляцию прогнозируют на уровне 10-20% в течение года

Укринформ
В Украине инфляция на протяжении 2022 будет находиться на уровне между 10 и 20%.

Об этом сказал советник Президента Олег Устенко во время телемарафона, передает Укринформ.

«Я считаю, что инфляция будет находиться на уровне между 10-20% в течение этого года. Это значительная инфляция, однако я надеюсь, если война достаточно быстро остановится, то соответственно ситуация будет развиваться по положительной динамике и мы будем находиться на отметке около 10%», —  сказал Устенко.

Читайте также: Устенко не видит оснований для значительных курсовых колебаний

Как сообщал Укринформ, в комментарии Национального банка о текущем состоянии и перспективах экономики Украины отмечалось, что в марте 2022 года потребительская инфляция в годовом исчислении ускорилась до 13,7% (с 10,7% в феврале). Инфляционное давление будет сохраняться и в дальнейшем в первую очередь из-за последствий полномасштабной войны.

По итогам 2022 года инфляция может превысить отметку в 20%, но будет оставаться контролируемой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-