Франция не нуждается в российском газе и поддерживает эмбарго на энергоносители – Макрон

Франция не нуждается в российском газе и поддерживает эмбарго на энергоносители – Макрон

Укринформ
Эммануэль Макрон заявил, что Франция не нуждается в российском газе и в дальнейшем будет продвигать санкции по поставке российского газа.

Соответствующее заявление президент обнародовал в эфире канала France 5, передает Укринформ.

"Европа зависит от российского газа, но Франция в нем не нуждается", – пояснил Макрон, добавив, что его страна работает над закупками газа на других рынках продаж.

Политик отметил, что Франция и дальше будет продвигать санкции по поставке российского газа.

Также Макрон опроверг информацию, что якобы по его инициативе до завершения президентских выборов во Франции отложили вопрос эмбарго на российскую нефть. По его словам, эмбарго блокирует другая страна, однако Макрон не сказал, какая. Только объяснил: "Европейский рынок взаимосвязан, а Европа зависит от российского газа".

При этом, по его словам, европейцы должны прекратить покупку нефти и газа из России, чтобы "ослабить способность Москвы" воевать.

Напомним: руководство Евросоюза работает над возможностью введения эмбарго на российские нефтепродукты, что станет одним из самых мощных ударов для экономики России, которая уже существенно пострадала от санкций из-за развязанной кремлем войны в Украине.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале широкомасштабного вторжения в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-